Замуж за папочку: чем грозит большая разница в возрасте - Pressite.ru

Post Top Ad

Замуж за папочку: чем грозит большая разница в возрасте

Замуж за папочку: чем грозит большая разница в возрасте

Share This

9, 15, 19, 17, 25, 30, 35 – разница в возрасте может быть еще больше. Но именно эти цифры чаще всего встречаются у пар. Возможно, нумерология ответит на вопрос, почему именно эти числа. Лайф-коуч Кира Феклисова разбирает все плюсы и минусы таких отношений.

Начало 

Они познакомились на отдыхе при покупке мороженого. Она заказала фисташковое и шоколадное, он – шоколадное и фисташковое. У нее не оказалось мелочи. У продавца – сдачи. И он решил угостить мороженым красивую молодую девушку. Ей понравилась его отеческая забота. Он почувствовал себя моложе лет на 15. И знакомство продолжилось… Примерно так начинаются эти истории. Взрослый мужчина помогает девушке, когда она меньше всего это ожидает. Ее трогают забота, а также галантность и обходительность незнакомца. И между ними завязываются отношения. Как правило, длительные. Ведь у взрослого мужчины большой опыт общения с женщинами. И он знает все слабые точки – когда лучше позвонить, куда пригласить, чтобы произвести впечатление, в какой момент сделать массаж плеч, чтобы расслабить и получить ненавязчивый «допуск к телу», как успокоить ее в ПМС, а когда можно переходить к более решительным действиям. 

Основная модель отношений 

В основе таких отношений, как правило, лежит недолюбленность девушки отцом в детстве. Его либо не было, либо он не обращал внимания на свою дочь и отмахивался от нее как от мухи. С точки зрения психологии именно отец символизирует для девочки идеального мужчину. И не секрет, что все девочки в возрасте от 3 до 5 лет мечтают выйти замуж за папу, когда вырастут. И если папа хорошо это воспринимает, холит и лелеет свою дочь, называя ее «моя принцесса», то со временем это желание проходит. И девочка переключается на своих сверстников. Но вот если папа не принимает любовь своей маленькой дочки, то это желание остается нереализованным. 

И во взрослом возрасте девушка начнет проигрывать эту программу с мужчиной, которой намного старше ее, пытаясь наверстать упущенное и заполнить эту зияющую дыру. Девочка до старости Один из неприятных моментов в таких отношениях – это то, что вам придется оставаться в роли той самой девочки почти всю жизнь. То есть смотреть с восхищением на этого мужчину, зависеть от него, спрашивать его советы, учитывать его мнение, а не свое. Есть вероятность, что брак будет бездетным, так как с фертильностью у современных мужчины часто бывают проблемы. Тем более у тех, кто уже в возрасте. И даже если ребенок появится на свет, вам все равно придется оставаться девочкой-матерью. То есть учитывать его мнение, а не свой материнский инстинкт. В статус взрослой женщины вы никогда не перейдете. Если бы ему была нужна таакая женщина, то он бы ее и выбрал, а не вас. Девочек легко наказывать, критиковать, лишать их мороженого, платьев и конфет. Проигрывать те самые сцены, когда отец игнорирует дочь, и усиливать вашу боль и зависимость от него. Ну и что, что девочке уже 35. Ему-то 50. Он прожил больше и лучше знает, как надо. 

Критика 

Даже если ее не было в самом начале ваших отношений, через год она все равно появится. Тихо и незаметно, под предлогом заботы о вас и о семье. Девочек выбирают, чтобы их критиковать и воспитывать. «Покажи мне свой дневник. Опять тройка по математике! Ты совсем не умеешь расходовать деньги и вести семейный бюджет!» Не важно, как хорошо вы владеете чем-либо – английским языком, менеджментом, писательством, ораторским искусством или коммуникативными навыками. Взрослый мужчина будет бояться потерять вас. Ведь девочки имеют свойство вырастать, оканчивать школу и уходить во взрослую жизнь. Поэтому основным инструментом его воздействия будет именно критика. Вполне возможно, что именно ваших сильных сторон. Он сам не идеален и прекрасно осознает свои слабые стороны. Теперь важно, чтобы свою неидеальность увидели вы. И были счастливы, что он выбрал вас, такую несовершенную…

Энергетический баланс 

Несложно догадаться, кто будет здесь основным источником энергии и радости. Тот, у кого ее больше. Тот, кто моложе и умеет радоваться жизни и простым вещам. С возрастом этот навык проходит. Только девочки счастливы, что им купили мороженое, прокатили на велосипеде, показали рассвет на крыше. Взрослые женщины ценят совсем другие вещи. Именно поэтому девочки-энерджайзеры так притягивают мужчин, кому за… Это почти как эликсир энергии и вечной жизни. Что получает девочка в результате обмена энергией? Стабильность, заземленность, тепло и заботу. Что весьма ценно для тех, кто постоянно находится в облаках. Главное – не разучиться мечтать и не отказаться от своих идей. Это один из рисков «заземления» со старым мужчиной. Чтобы вы далеко не улетели и тренировали навыки полета не выше соседского забора, вам будут «подрезать крылья», обесценивая ваши иди и начинания. Так и ваша лишняя энергия не израсходуется, которая необходима мужчине. И шансы, что вы наконец встретите свою стаю и упорхнете из гнезда, тоже будут невелики.

Итог 

Не стоит ждать, что он поменяется, помолодеет душой или перестанет вас критиковать. Не стоит надеяться, что он умрет и оставит вам состояние, если это богатый мужчина в возрасте. Современная медицина прогрессирует. А энерджайзером в отношениях выступаете именно вы. А значит, и расход жизненной силы и энергии лежит на вас. Кто кого переживет – большой вопрос. Стоит ли вступать в такие отношения? Для проработки отношения «пападочка», которых вам не хватило в детстве, – да. Для построения долгих отношений – нет. Семейную идиллию вы так и не создадите, а годы жизни потеряете. Любые отношения хороши тем, что это опыт и обмен знаниями и энергией. Идеальный партнер приходит не сразу. Поэтому вполне возможно, что для обретения внутренней целостности вам нужно побыть с мужчиной старше вас, почувствовать себя маленькой девочкой в его больших и крепких руках. А можно пойти другим путем и заменить эту драму на поход к психологу. Проработать все виртуально и поберечь свое тело и душу от терзаний.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages