В Рязани осудили супругов, которые пытались вылечить младенца молитвами - Pressite.ru

Post Top Ad

В Рязани осудили супругов, которые пытались вылечить младенца молитвами

В Рязани осудили супругов, которые пытались вылечить младенца молитвами

Share This

Октябрьский районный суд Рязани 6 декабря вынес приговор супругам по делу о гибели их ребенка, которого они пытались вылечить молитвами.

Суд признал их виновными в причинении смерти по неосторожности (часть 1 статьи 109 УК), отец ребенка получил год ограничения свободы, мать — девять месяцев ограничения свободы. Свою вину они полностью признали.

Суд установил, что у подсудимых супругов родился ребенок с врожденным заболеванием и врачами было назначено необходимое лечение в качестве пожизненной терапии. Первое время супруги выполняли назначения врачей и ежедневно давали своему ребенку необходимые лекарственные препараты. Но затем перестали давать лекарства, ошибочно полагая, что они могут навредить ребенку и, посчитали, что совершаемые ими ежедневные молитвы помогут ему выздороветь без применения назначенного врачами лечения. Отказ от назначенного лечения повлекло ухудшение состояния здоровья ребенка с последующим наступлением его смерти.

Пресс-служба суда

Приговор родителям погибшего ребенка пока не вступил в законную силу и может быть обжалован. «Московский Комсомолец» уточняет, что ребенку было три месяца, он умер утром 29 января.

Напомним, в ноябре 2017 года в семье двух рязанцев 1990 и 1991 годов рождения родился малыш. Врачи определили у него заболевание, при котором необходима пожизненная гормональная терапия. Родителям разъяснили, что при отказе от лечения ребенок может умереть. В январе 2018 года родители решили отказаться от лечения, изучив в интернете статьи о заболевании. Об отказе от лечения врачей они не предупредили.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages