Собаку морили голодом так долго, что она едва не погибла. “Хозяева” Люка за решеткой, но былое здоровье ему уже не вернуть - Pressite.ru

Post Top Ad

Собаку морили голодом так долго, что она едва не погибла. “Хозяева” Люка за решеткой, но былое здоровье ему уже не вернуть

Собаку морили голодом так долго, что она едва не погибла. “Хозяева” Люка за решеткой, но былое здоровье ему уже не вернуть

Share This

На протяжении веков животные делились на две категории: тех, у кого была любящая семья, и тех, кто был обречен на жизнь на улице или человеческую жестокость, становясь еще более беззащитными перед теми, от кого хотели только немного заботы. Ежегодно от целенаправленных или неосознанных действий людей погибает множество собак и котов. Порядка трети умирает на улицах от голода, холода и болезней, около 11% из них – от оружия и столько же – от удушения. Остальных избивают, пытают, травят, используют для всевозможных “развлечений”, а в лучшем случае просто выбрасывают.

На днях издание FOX Carolina сообщило о взятии под стражу Джессики Джеймс и Скайлара Крафта после обращения их соседей. Люди заметили изможденного и практически обездвиженного пса, жевавшего собственную лапу. Джеймс и Крафт затруднились ответить, сколько времени Люцифер, как они его называли, провел в таком состоянии, и сообщили, что пытались лечить его травму самостоятельно. Вероятно, именно с этой целью они привязали его к металлическому столбу и морили голодом.


Помимо истощения и инфекции, поразившей поврежденную лапу животного, часть которой пришлось ампутировать, у Люка, как его зовут теперь, обнаружились и другие проблемы со здоровьем. Мы надеемся, что герой этой истории в скором времени оправится от пережитой жестокости и, несмотря на полученное увечье, найдет любящую семью.

Такие случаи – не редкость. Мы уже рассказывали истории почти погребенного заживо пожилого Чико и Фродо, который погиб бы, не окажись на его пути добрых людей.

Человеческая жестокость временами не имеет границ. Как можно чувствовать себя вправе распоряжаться жизнью другого существа, сознательно мучить его и калечить?


В противовес истории Люка мы хотели бы показать вам еще одну. На этот раз – о сострадании, бескорыстии и доброте. Девочка из, как кажется, не слишком обеспеченной семьи спасла щенка и стала ухаживать за ним, а ведь у нее, как у ее родителей, вероятно могли бы найтись и другие заботы.

Людям свойственно закрывать глаза на “неудобные аспекты” жизни. Мы отводим взгляд, встречая бездомного, что же говорить о том, чтобы вмешаться, когда издеваются над животным? Тем не менее именно бдительность может спасти не одну жизнь. Пускай не человеческую, но неужели она менее ценна от этого?

Что делать, если над животным издеваются на глазах?
  • Вызовите обидчика на спокойную беседу, дайте понять, что у происходящего есть свидетели. Если получится, мирным путем заберите животное, чтобы самостоятельно или с помощью волонтеров найти ему новый дом.
  • Зафиксируйте письменно дату, время и действия, по возможности сделайте фото и видео.
  • Пригласите прохожих присоединиться к вам для составления отчета о жестоком обращении.
  • Обратитесь в организации по защите животных, в правоохранительные органы.
Стоит помнить, что нельзя вести себя по отношению к обидчику агрессивно, а также пытаться отобрать животное насильно.

Люк, как и другой подвергавщийся жестокому обращению пес или кот, не заслуживал того, что с ним произошло. Пожалуйста, не допустите, чтобы нечто подобное пришлось пережить и другим животным. Поделитесь его историей – попытаемся остановить это насилие вместе?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages