Стоит ли соглашаться на с+е+к+с без отношений - Pressite.ru

Post Top Ad

Стоит ли соглашаться на с+е+к+с без отношений

Стоит ли соглашаться на с+е+к+с без отношений

Share This

Вопросов о с-е у женщин возникает великое множество: на каком по счету свидании можно согласиться на с-с? А стоит ли заниматься им до брака? Если мужчина предлагает с-с, то он не настроен на отношения? Нормально ли, что я хочу с-с? Сколько партнеров прилично иметь? И так далее. Чаще всего эти вопросы о норме – что правильно и что неправильно. Но вопрос о том, стоит ли соглашаться на с-с без отношений, имеет более глубинный смысл.

Вам стоит разобраться: это ваше собственное желание и вы полностью отдаете себе отчет в том, что вы хотите именно этого, или же вам навязывают это желание, а вы надеетесь на связь с продолжением? 

Обсуждаем с Анной Модерской – с-с-консультантом и педагогом, которая сотрудничает с немецким производителем игрушек для взрослых Fun Factory. 

Кто решает, что можно, а что нельзя в с-се

Если с-сом добровольно занимаются взрослые люди и он для них приятный, все в порядке, что бы там ни думали окружающие. Общественное мнение – штука абсолютно не гибкая. Различные культурные коды и религиозные догмы на протяжении многих столетий внушали женщинам, что им положено ждать своего принца, который будет заботиться о них во всех жизненных аспектах. В том числе в романтической и с-суальной сферах. Что женщина должна быть хранительницей очага, нести ответственность за чистоту во всех смыслах, быть скромной, верной, прощать мужчину, заботиться о нем и о семье. И если женщина первой проявит инициативу, а тем более в с-се, то с ней явно что-то не так. А вот мужчина, который предлагает с-с без обязательств, как правило, воспринимается нормально, причем некоторые его поведение даже приветствуют. Ведь мужчина – он же завоеватель, осваивает новые территории и распространяет свой генетический материал. 

Кто устанавливает понятие нормы для вас самих? Ответ очевиден: только вы сами

Иными словами, несмотря на то, что времена изменились и современной женщине позволено руководить, избирать и избираться, управлять крупными транспортными средствами и даже летать в космос, как только речь заходит о том, чтобы она распоряжалась своим телом так, как считает нужным, тут же начинаются разговоры о нравственности и нормах. Такая своеобразная игра в одни ворота: одним можно, а другим – обязанности. Но понятие нормы – весьма растяжимое, на него влияет множество факторов: страна, образование, научный прогресс, религиозные убеждения и широта взглядов. Если в одном государстве преобладает патриархальное мышление, густо сдобренное религией, то буквально в соседних странах подобный подход кажется анахронизмом. Если в Европе полнейшей дикостью является женское обрезание, то в некоторых странах Африки и Азии это считается нормой. И если раньше с-с до брака считался аморальным, то теперь даже медицина настаивает на том, что женское воздержание не полезно и в позднем возрасте способствует приближению климакса.

Кто устанавливает понятие нормы для вас самих? Ответ очевиден: только вы сами. Ни родители, ни школа, ни окружающие, а только вы решаете, хорошо это для вас или плохо. И если с детства вам внушали, что с-с возможен только в отношениях, причем желательно только в законном браке, а без оных женщина падшая, то проблема в том, что данная установка – всего лишь картина мира того, кто транслирует эту установку. Чужие убеждения не должны быть вашими, у вас должна быть своя позиция в этом вопросе. Осознайте, что близко вам, и живите с этим убеждением без всяких сожалений, не осуждая того, кто не разделяет ваш выбор, ведь вас в ответ точно так же могут осудить.

Еще раз: все, что делают вдвоем взрослые люди, находясь в здравом уме, по обоюдному согласию и без вреда для окружающих, абсолютно нормально. Остальное – желание общества, которому всегда хочется всех упаковать в удобные рамки. 

Границы восприятия одного и того же для обоих полов 

Обе составляющие нашего вопроса – с-с и отношения – совершенно разные потребности. И если мужчины предпочитают разделять их, то женщинам чаще всего хочется идеального – совместить то и другое. Если предложение отношений без обязательств только ради с-са исходит от мужчины, здесь практически всегда все четко и ясно. Мужчина просто хочет с-са, а заодно обезопасить себя от ответственности за партнершу, ее ожиданий и надежд на развитие отношений. Мужчина сразу оговаривает, что он будет делать, а что нет: только с-с и ничего более. Перспектив никаких, но и подвохов тоже нет. И даже есть ряд преимуществ: не нужно заботиться о мужчине, менять свои привычки и планы ради него, переживать, где он и с кем, волноваться по любому поводу, решать совместные проблемы и выяснять отношения. Вы не отдаете ничего, между вами только с-с. Все предельно ясно. Исключения из этого правила очень редки. 

Но далеко не каждая женщина, получая такое предложение, до конца понимает и хочет слышать, что же именно ей предлагают. Особенно если это предложение исходит от того, кто нравится. Женщина надеется, что рано или поздно с-с перерастет во что-то большее, романтичное. Что необходимо очаровать мужчину, начать интересоваться его делами, интересами, общаться, а там уже можно задуматься об именах для общих детей. Но в этом случае, уже дав мужчине согласие только на с-с, женщина теряет возможность начать серьезные отношения, ведь ей ясно дали понять, ради чего эти встречи. И это исключительно ее проблема, что она поняла такое предложение неправильно. Если есть уверенность в том, что мужчина, который предлагает вам с-с без отношений, небезразличен и вызывает растущие чувства, лучше отказаться от такого предложения, чтобы иметь шансы на большее. 

Если инициативу проявляет женщина, предлагая мужчине встречаться только ради с-са, очевидно, что она понимает, ради чего она это делает, и отдает себе отчет в том, что возможен только с-с и ничего более. Согласиться на такие отношения без лишних раздумий можно лишь тогда, когда есть только физическое влечение. Но оба партнера должны договориться о том, что свободны прекратить их любой момент. Особенно если в жизни кого-то из партнеров появился тот, кто готов на обязательства в отношениях.

Вы свободны 

Решение о том, соглашаться ли вам на с-с без отношений, можете принять только вы, тщательно взвесив все за и против. Если вы не испытываете к партнеру никаких чувств, кроме физического влечения, вы не рискуете ничем. Тем более если сами этого хотите. Если же ваши чувства гораздо шире, отказывайтесь от такого формата, чтобы не ранить себя.

В жизни женщины может быть с-с без каких-либо обязательств, но только в какие-то периоды. Так или иначе, но женщина стремится к стабильным отношениям, в которых есть постоянный партнер, независимо от того, подразумевают ли такие отношения только брак, открытые отношения или полиаморию. Главное здесь – прислушаться к самой себе и выбрать то, что нужно именно вам. И если на данном этапе подходит только с-с без обязательств, вы не должны отказываться от него из-за боязни, что кто-то осудит вас. Будьте счастливы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages