8 СИМПТОМОМ СИФИЛИСА У ЖЕНЩИН: КАК УЗНАТЬ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СИФИЛИС - Pressite.ru

Post Top Ad

8 СИМПТОМОМ СИФИЛИСА У ЖЕНЩИН: КАК УЗНАТЬ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СИФИЛИС

8 СИМПТОМОМ СИФИЛИСА У ЖЕНЩИН: КАК УЗНАТЬ, ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ СИФИЛИС

Share This

Обратите внимание!

Данные Центров США по контролю и профилактике заболеваний показывают, что в 2000 году было зарегистрировано всего 6000 случаев сифилиса. Поразительно, что в 2016 году было зарегистрировано более 88 000 новых случаев сифилиса.

Джессика Шепард, акушер-гинеколог в Чикаго, отмечает, что она видела, как число этих разрушительных инфекций ЗППП растет чрезвычайно с 2012 года.

Статистика Министерства здравоохранения и социальных служб США показывает, что сифилис обычно поражает мужчин, которые спят с мужчинами, хотя 10% новых диагнозов приходится на женщин.

Сифилис – это страшное состояние, и это то, что делает эту новость тревожной. Бактериальная инфекция обычно распространяется через оральный, анальный или вагинальный секс. Она проходит в три различных этапа. Тем не менее, если его не лечить в течение 12 месяцев, он становится латентным. Это значит, что вы можете не иметь никаких симптомов но бактерии могут остаться в вашем теле в течение многих лет.

Бактерии могут снова стать активными через 10-30 лет. Третья стадия оказалась худшей. Сифилис может повредить глаза, нервы, сердце и другие органы. Это может привести к смерти, к слепоте и параличу.

Важно быть в поиске следующих симптомов сифилиса.

1. Опухшие лимфатические железы и лихорадка

Это может длиться несколько дней или пару месяцев. Хотя лихорадка может быть вызвана многими вещами, вы должны обратиться к врачу, если вы подозреваете сифилис.

2. Твердые и безболезненные болячки

Язвы, которые являются твердыми, безболезненными и круглыми, могут ощущаться на первой стадии сифилиса. Они могут длиться от трех до шести недель. Некоторые люди не могут заметить эти множественные болячки с точки зрения инфекции, потому что они безболезненны.

3. Выпадение волос

Вы можете заметить лысины (сифилитическую алопецию) на коже головы во время вторичных стадий сифилиса. Шепард отмечает, что это не является основным симптомом сифилиса, потому что выпадение волос может быть вызвано изменениями гормонов, медицинских условий и лекарств.

4. Кожная сыпь

Сыпь на коже может произойти в любом месте во время вторичной стадии необработанного сифилиса. Эта сыпь проявляется в виде небольшого, грубого красного бугорка, который может исчезнуть незамеченным, так как он не зудит. Большинство сыпей от сифилиса появляются на подошвах ног или ладонях рук, но они не локализованы.

5. Болячки во влажных местах

Множественные большие серые или белые язвы могут появиться на влажных поверхностях кожи, включая подмышки, пах, рот, анус или влагалище.

6. Потеря веса

Некоторые женщины теряют несколько килограммов во время вторичной стадии сифилиса. Другие симптомы, которые могут сопровождать потерю веса, включают мышечные боли, головные боли, усталость и боль в горле.

7. Неуклюжесть и сенсорный дефицит

При отсутствии лечения сифилис переходит в третичную стадию, в результате чего поражает мозг. Это вызывает состояние, известное как нейросифилис. Это может привести к менингиту, повреждению головного мозга или воспалению спинного мозга.

8. Затуманенное зрение

Сифилис без лечения может привести к ухудшению зрения или слепоте в течение третичной стадии. Будучи патогеном, передаваемым через кровь, сифилис может нарушить работу любого органа, включая мозг.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages