Ростовчанка собрала в интернете 5 млн на лечение от несуществующей болезни - Pressite.ru

Post Top Ad

Ростовчанка собрала в интернете 5 млн на лечение от несуществующей болезни

Ростовчанка собрала в интернете 5 млн на лечение от несуществующей болезни

Share This

Два года сердобольные россияне спонсировали мошенницу

Порядка двух лет жительница Ростова-на-Дону вел сбор средств, якобы, на лечение собственного сына, которому врачи поставили несколько онкологических диагнозов, в том числе лимфому Ходжкина. Слезные просьбы о пожертвованиях появлялись на различных форумах и в социальных сетях, женщина даже прикладывала фотографии чеков и медицинских справок. Правда, оказалось, что все они просто взяты из интернета.

В сообщениях женщина указывала, что воспитывает пятерых детей. Поводы для сборов каждый раз становились новые – то необходимо новое обследование, то случайно разбили флаконы с дорогим лекарством. Помимо ростовских групп сообщения с просьбой о помощи появлялись и на интернет-площадках других городов России, например, Новокузнецка, сообщает kp.ru. На вопросы жертвователей, почему сына не лечат бесплатно, женщина отнекивалась – то медики отказывались от тяжелого случая, то на бесплатные лекарства у сына аллергия, поэтому нужно вести препараты из Германии.


Одна из жертвовательниц решила перевести деньги не на номер банковской карты, а на счет ИП для оплаты лекарств, но указанного ИНН в базе налоговой службы не существует. Тогда она решила проверить остальную информацию, выяснив – указанный диагноз вовсе вымышленный, такого заболевания не существует, а фотографии якобы купленных дорогих лекарств взяты из интернета, чеки из аптек подделаны в фотошопе.

В настоящий момент жертвователи готовы обратиться в правоохранительные органы с требованием проверить жительницу Ростова-на-Дону на предмет мошеннических действий, ведь общая сумма пожертвований за два года составила более 5 млн рублей, которые ростовчанка, вероятно, просто потратила на себя.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages