Родить в 50? Вполне возможно! Надо только захотеть - Pressite.ru

Post Top Ad

Родить в 50? Вполне возможно! Надо только захотеть

Родить в 50? Вполне возможно! Надо только захотеть

Share This

Сейчас женщины всё чаще рожают в более зрелом возрасте, потому что сначала они решают построить карьеру, приобрести жильё, а потом уже устроить свою личную жизнь. Они хотят подойти к решению дать новую жизнь более осознанно, однако часто возникают страхи и паника из-за состояния здоровья. 

Риски и преимущества для "возрастных" мам

Рождение ребёнка в любом возрасте сопряжено с некоторыми рисками. Какие же проблемы могут ожидать позднородящую мамочку и как подготовиться к встречи с ними? 

Прежде всего, на фоне беременности могут обостриться болезни, которые раньше не проявлялись. Например, сахарный диабет. Или повышенное кровяное давление. Также к возможным осложнениям у возрастных женщин относятся:
  • выкидыш;
  • внематочная беременность;
  • отслоение плаценты. 
Чтобы избежать подобных проблем, гинекологи уделяют беременным в возрасте 40+ значительно больше внимания, назначают дополнительные консультации, обследования. 

Из явных преимуществ - это более осознанный подход позднородящих мамочек к своему здоровью. Как правило, они соблюдают режим питания, занимаются спортом, не курят, потому что поняли ценность жизни и осознанно готовы дать ее другому.
Какие преимущества для ребенка?

Проведенные шведскими учеными исследования показали, что:
  • "поздние" дети имеют высокую мотивацию для обучения;
  • находятся в благоприятной языковой среде, получая более продвинутые навыки в коммуникациях за счет высокого уровня образования матери и ее окружения; 
  • получают в семье постоянную эмоциональную поддержку, им уделяют достаточно времени и внимания;
  • прививаются навыки чтения книг, участия в конструктивных играх.
"Возрастные" звездные мамочки

Для моральной поддержки и придания уверенности, что рождение малыша вполне возможно в возрасте 40+, напомним о звездах, ставших мамами в зрелом возрасте.

Моника Беллуччи первого ребенка родила в 39 лет, второго - в 45 лет. 


Холли Берри в первый раз стала мамой в 41 год. Второй ребенок родился через 5 лет.


Сьюзан Сарандон решилась на троих детей с минимальной разницей между ними. Первого ребенка, дочь, актриса родила в 39 лет, а третьего - в 45.


А вы знаете подобные примеры среди своих знакомых? Расскажите нам, поддержите тех женщин, которые хотят испытать радость материнства в зрелом возрасте.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages