Пострадает ребенок: почему никогда нельзя кричать на беременную жену Последствия могут проявится и через 20 лет! - Pressite.ru

Post Top Ad

Пострадает ребенок: почему никогда нельзя кричать на беременную жену Последствия могут проявится и через 20 лет!

Пострадает ребенок: почему никогда нельзя кричать на беременную жену Последствия могут проявится и через 20 лет!

Share This

Последствия могут проявится и через 20 лет!

Беременность - это одно из самых важных событий в жизни женщины, и благополучие будущего ребенка напрямую зависит от того, что ее окружает, пишет Enterate de Algo. Ежедневные проблемы, рутина, стресс, восприятие которых которых усиливает гормональный дисбаланс, могут в конечном итоге повлиять на формирование плода.


Скандалы, слезы, проблемы и стресс у беременной женщины могут привести к:
1. Задержка развития плода.

Стресс на работе или дома, материальные проблемы, постоянные ссоры с партнером или с членами семьи приводят к депрессии и мышечным зажимам. Это ухудшает доставку кислорода к плоду, и у него может наблюдаться задержка в развитии.


2. Низкий вес при рождении.

Гормональные изменения в материнском организме, а точнее, кортизол, который вырабатывается во время стресса, часто вызывают рождение детей с малым весом. Дело в том, что кортизол, хоть и ускоряет развитие головного мозга, но это тормозит тормозит рост и деление клеток.

3. Стресс влияет на мозг.

У детей, получавших стрессовый гормон, уровень умственного развития оказался в среднем на 10 процентов ниже, им труднее сосредоточиться, они менее внимательны, хуже справляются со стрессовыми ситуациями.

4. Преждевременные роды.

Нервозность беременной может увеличить ее кровяное давление, и если гестационная гипертензия станет стабильной, то вызовет серьезные проблемы у плода. Это может привести к проблемам с плацентой и подвергнуть жизнь ребенка риску в результате преждевременных родов.

5. Влияние на поведение в будущем.

Психическое состояние матери во время беременности может спровоцировать проблемы в поведении детей в будущей жизни. Дети матерей, которые во время беременности испытывали приступы глубокой депрессии, более агрессивны, хуже усваивают знания и им гораздо сложнее находить контакт со сверстниками.


Поэтому, если вы ожидаете ребенка, старайтесь поберечь свою нервную систему. Помните, что главное - здоровье вашего ребенка и, конечно же, ваше. Наиболее негативно материнский стресс отражается на плоде в период между 12-й и 22-й неделями беременности: его последствия дают о себе знать даже 20 лет спустя!

Жизнь, здоровье и благополучие вашего ребенка в ваших руках!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages