Дочь правителя Дубая 2 раза пыталась сбежать из страны. Что с ней сейчас? Второй побег она готовила 7 лет! - Pressite.ru

Post Top Ad

Дочь правителя Дубая 2 раза пыталась сбежать из страны. Что с ней сейчас? Второй побег она готовила 7 лет!

Дочь правителя Дубая 2 раза пыталась сбежать из страны. Что с ней сейчас? Второй побег она готовила 7 лет!

Share This


Второй побег она готовила 7 лет!

6 декабря компания «Би-би-си» покажет документальный фильм «Побег из Дубая: Загадка пропавшей принцессы». Он посвящен Латифе аль-Мактум - дочери правителя Дубая и премьер-министра Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммеда аль-Мактума. В феврале 2018 года 32-летняя Латифа попыталась сбежать из Дубая. С тех пор о ней ничего неизвестно, пишет The Guardian.


Принцесса Латифа - вторая из дочерей правителя Дубая, которая попыталась убежать из «золотой клетки» с чрезвычайными богатствами и привилегиями.

Незадолго до побега Латифа записала видео, в котором обвинила своего отца - шейха Мухаммеда в том, что он виновен во многих убийствах и покрывает убийства, совершенные другими.


«Скоро я собираюсь покинуть это место. Если я потерплю неудачу, это видео поможет мне, потому что мой отец заботится только о своей репутации. Он готов убить ради нее… Если вы это смотрите, то я либо мертва, либо нахожусь в очень тяжелой ситуации», - заявила Латифа.

Видео стало доступно через неделю после ее исчезновения.

Латифа рассказала, что в 2000 году пыталась сбежать ее старшая сестра Шамса. Во время каникул в Великобритании девушка ушла из семейного поместья в графстве Суррей. Ее поймали через два месяца и, накачав наркотиками, переправили в Дубай на частном самолете.


С тех пор, по словам Латифы, сестру держали взаперти. Сейчас она находится под наблюдением психиатра и принимает лекарства. Латифа призналась, что они с Шамсой были очень близки, и произошедшее с сестрой сильно повлияло на нее.

«Она сбежала, потому что не могла делать то, что делают люди в цивилизованном мире: водить машину, путешествовать, просто самой делать выбор. Мы лишены свободы воли», - рассказала Латифа.

В 2002 году она тоже пыталась сбежать, но на границе ее задержали. Принцессу доставили в место наподобие тюрьмы, где, по ее словам, сутками держали в темноте, не давали одежды и предметов гигиены. Кроме того, ее били. 


«Охранники сказали: «Твой отец приказал избивать тебя до смерти»», - заявила принцесса.

Ее освободили только через три года и четыре месяца.

Источники утверждают, что свой второй побег принцесса готовила семь лет. Она связалась с морским инженером Эрве Жубером, который выпустил книгу о своем побеге из Дубая. Француз утверждал, что власти ОАЭ пригласили его построить завод по производству подводных лодок, но после конфликта у него забрали паспорт и отказались выпускать из страны. Жубер сбежал, доплыв на надувной лодке до берегов Индии.


Принцесса попросила француза помочь ей с побегом, на который она отложила 400 тысяч долларов. Также Латифе помогала подруга, финка Тийна Яухияйнен. Они познакомились в 2014 году, когда Яухиайнен стала давать для семьи шейха уроки капоэйры.


«Она отправляла электронные письма журналистам, и никто не ответил ей. Никто, казалось, не верил ей, поэтому она казалась отчаянной и печальной», - рассказала Тийна Яухиайнен.

Во фрагменте фильма про Латифу говорится, что в день побега принцесса и ее подруга на автомобиле добрались до Омана, откуда отправились вплавь на надувной лодке. В международных водах женщин на яхте ждал Жубер. План состоял в том, чтобы добраться до индийского штата Гоа.

Но через несколько дней в 48 километрах от места назначения военные из ОАЭ захватили судно и развернули его назад.


«Я слышал, как Латифа отбивалась и кричала: «Оставьте меня, я лучше умру, чем вернусь в Дубай», - рассказал Жубер.

В Дубае друзей Латифы задержали. «Мне угрожали пожизненным заключением, смертной казнью. Я очень испугалась», - сказала Яухияйнен. Через неделю их с Жубером неожиданно отпустили. Вместе они создали общественную кампанию «Свободу Латифе».


Они оба ничего не знают о судьбе принцессы. Власти Дубая отказываются говорить о ней. Пресс-служба правительства ОАЭ сообщила, что она находится с семьей, и у нее «все отлично».

Прошло уже 9 месяцев... Жива ли она?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages