Как и где сейчас живут прямые наследники султанского трона Османской империи - Pressite.ru

Post Top Ad

Как и где сейчас живут прямые наследники султанского трона Османской империи

Как и где сейчас живут прямые наследники султанского трона Османской империи

Share This

Первая мировая была прозвана войной. в которой пали последние империи, среди них оказалась и Османская империя!

Сериал «Великолепный век» стал одним из самых популярных сериалов последних нескольких лет. История правящей семьи Османской империи задела сердца многих. А как же живут реальные потомки османов?

Конечно, в современности они живут не во дворцах, и у них нет целого штата слуг. Интересно, что некоторые из них ведут активную публичную жизнь.

Роксан Кунтер ( её дедушка, Роксан – внук султана Абдул-Хамида второго)

Роксан ведет спортивные новости и является звездой турецкого баскетбола. Роксан родилась в Стамбуле, и чтит свои корни, хотя ее семья не имеет ничего общего с аристократами: папа тренирует сборную по баскетболу, мама работает в косметической компании, а муж – пиарщик на телевидении.


Фатма Назлишах Османоглу Султан (внучка последнего султана Мехмеда)

Фатма Назлишах Османоглу Султан – последняя наследница османского рода, которая родилась еще во времена ее существования.


Она прожила 92 года, и за это время успела побывать принцессой Османской империи. Затем, побывала в изгнании, вышла замуж за египетского принца, стала принцессой Египетской империи.

После этого она пережила период, когда Египет стал республикой, и вернулась на родину. Умерла Фатма Назлишах Османоглу Султан в 2012 году.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages