5 ошибок, которые вы совершаете при нанесении парфюма - Pressite.ru

Post Top Ad

5 ошибок, которые вы совершаете при нанесении парфюма

5 ошибок, которые вы совершаете при нанесении парфюма

Share This

Парфюм — неотъемлемая часть женского образа. Все мужчины сходятся во мнении, что от девушки должно приятно пахнуть. Именно духи придают представительницам прекрасного пола загадочности и индивидуальности.

Большинство из нас наносят парфюм, не задумываясь. Что же в этой ежедневной рутине может быть сложного? Нанести за уши, немного потереть запястье — и готово! Между тем некоторые женщины допускают распространённые ошибки, связанные с духами, из-за чего аромат «звучит» совсем не так, как они планировали.

5 ошибок, которые вы совершаете при использовании парфюма

1. Вы храните духи в ванной комнате


Конечно, кому из нас не хочется выйти из ванной благоухающей и с тонким шлейфом аромата? Однако парфюм следует хранить в сухом прохладном месте — например, на туалетном столике. Перепады температур и повышенная влажность могут негативно сказаться на качестве духов. 

2. Вы наносите парфюм на сухую кожу


Запомните: увлажнённая кожа дольше держит запах. Перед распылением парфюма воспользуйтесь лосьоном, чтобы аромат лучше впитался.

3. Вы растираете парфюм на запястьях

Распыляя духи на запястье, не растирайте его другой рукой, поскольку в этом случае часть парфюма улетучится (верхние нотки аромата выветриваются быстрее). Дайте ему высохнуть самостоятельно — тогда запах будет более стойким и насыщенным.

4. Вы наносите слишком много парфюма

Правило «больше — не значит лучше» в случае с духами актуально, как никогда. Аромат должен быть финальной нотой образа, а не оглушающим барабанным боем. Наносите парфюм дозировано и аккуратно, чтобы запах был слегка ощутим, но и не растворялся в воздухе полностью.

5. Вы используете неподходящий гель для душа


Чтобы добиться полного и правильного звучания аромата, убедитесь, что ваш гель для душа не содержит противоречащих нот. В состав косметических средств не должны входить ароматизаторы, которых нет в вашем парфюме. Запах дезодоранта и шампуня также должен сочетаться с духами.

Помните, что идеальными местами для нанесения аромата являются точки пульса: шея, сгибы локтей, коленки и даже лодыжки. Но, как уже писалось выше, растирать духи на коже не стоит: парфюмерные масла должны оставаться на её поверхности — тогда запах продержится гораздо дольше.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages