Пять советов, чтобы сохранить классный секс после 40 - Pressite.ru

Post Top Ad

Пять советов, чтобы сохранить классный секс после 40

Пять советов, чтобы сохранить классный секс после 40

Share This

Наш колумнист делится личным опытом и рассказывает, как избежать угасания страсти между супругами.

Певица и композитор AMARIA:

— При всех попытках типологизации отношений в паре индивидуальность каждого случая играет доминирующую роль. Моему второму браку 21 год, у нас четверо детей, и да, мы не утратили пылкости в отношениях. Это из области «повезло», конечно, как и многое в моей жизни. Но бессмысленно отрицать, что при всем везении, надо и трудиться: сексуальные отношения, на мой взгляд, имеют много общего с любой активной деятельностью человека, где вопросы поддержания формы и постоянной практики являются ключевыми.

Что делать, а в некоторых случаях лучше сказать, чего не делать, особенно на старте отношений, чтобы сексуальная жизнь была состоятельной на протяжении многих лет?

Не торопиться

Отношения должны созреть. Важно, чтобы мужчина понимал ценность женщины, осознал свое желание ее заполучить и приложил усилия. Совет этот не так старомоден, как может показаться. Мужчины в большинстве скептически относятся к построению долгих отношений, и тем более брака, с доступными женщинами. Быстрая победа тешит самолюбие, но чаще всего подбрасывает мысль, что если женщина так быстро отдалась ему, возможно, так же быстро она отдастся любому другому. Среди публичных людей немало пар, где женщины – яркие и широко известные красавицы – «как бы замужем». Системное пребывание в подвешенном состоянии, несмотря на число рожденных детей, со временем чаще всего приводит к срывам, и тогда уже не то что о сексе, в принципе о благополучном сосуществовании говорить не приходится.

Вывод: позвольте мужчине потрудиться, а если вам вместе быть не суждено, поспешность с сексом не решит вопрос, а вот травмировать вполне может.

Не надевать шоры

Ошо говорил, что любовь мужчины – только часть его жизни, а любовь женщины – вся ее жизнь. Сохранять интерес мужчины на протяжении долгих лет, в том числе сексуальный, – искусство и большой труд. Вредить, исходя из моего опыта, может концентрация женщины на мужчине. Да, конечно, есть пары, где полное растворение женщины в муже (партнере) воспринимается обоими гармонично. Тут как во всем: устраивает обе стороны – отлично. Но такое положение вещей приводит со временем к формированию естественной привязанности, как к «родной душе», а сексуальное желание угасает: с родственниками (в норме) не спят. И как следствие – поиск мужчиной страсти на стороне, особенно к возрасту зрелости (45−55 годам), мало кому в таких парах удается избежать испытания неверностью. Работает, кстати, в обе стороны: спокойный, домашний муж перестает быть предметом вожделения активной женщины, и гормональный взрыв, спровоцированный и растущей неудовлетворенностью, в возрасте 38−50 приводит к поиску приключений.

Вывод: сохраняйте активную жизнь, личное пространство и стимулируйте активность партнера, это – залог взаимного интереса, в том числе в сексуальной сфере.

Не прекращать отношений с другими мужчинами

Естественно, речь не о сексуальных отношениях. Однако многие мужчины обращают внимание на то, как другие воспринимают его женщину. Это тонкий вопрос, здесь важен баланс. Мне приходилось прекращать на время контакты со знакомыми мужчинами в связи с тем, что муж обоснованно отмечал попытку перехода некоторых рамок с их стороны. После перерыва отношения становились более спокойными, как правило, возобновлялись легко и так и сохраняются на уровне приятельских. Но сам факт того, что женщина привлекает других мужчин, поддерживает огонек, так уж устроено.

Вывод: будьте желанной для мужчин, это должно быть естественным состоянием, которое позволяет партнеру осознавать ценность ваших отношений.

Не переходить черту

Есть некоторые аспекты, которые являются разрушительными для пары. Здесь оговорка: если вообще в планах женщины есть построение или сохранение брака или любой формы парного существования, вокруг все больше дам 30+, 40+, 50+, предпочитающих жить своей отдельной жизнью. К их жизни слово «одиночество» как-то сложно применить: они активны, успешны, занимаются спортом, танцами, благотворительностью, выглядят роскошно и предпочитают не связываться с мужчинами надолго. Для большинства же, вероятно, статус одинокой женщины в возрасте «за…» не является желанным, а если так, придется избегать того, что может привести к завершению отношений. Любовная связь без уважения партнерами друг друга умирает. Неуважение может принимать разные формы: от крайних – насилие, скандалы, измены – до элементарной бытовой неопрятности. Все это со временем приводит к угасанию сексуального влечения.

Вывод: за чертой уважения любовь прекращается, секс может остаться, но настоящей близости уже не будет.


Разговаривать

Диалог – важнейший элемент отношений. Чем больше вы склонны разговаривать друг с другом, тем выше шанс на долгий совместный путь. Психолог Адольф Хараш, с которым мы вместе работали над книгой, говорил: «Женщина, если хочет быть счастлива в браке, должна быть психотерапевтом для мужа. А психотерапевт – это просто хороший человек, который способен стать Собеседником (с большой буквы) – слушать и слышать другого человека». Недосказанность, состояние «невыслушанности» – настоящий бич наших дней: огромное количество информации, соцсети, рабочий стресс, – порой элементарно не остается сил на общение с партнером. Надо выбирать время. Ужины на двоих вне дома, поездки, отключенные телефоны. Если интереса к тому, как проходит время любимого человека, нет (а мы всегда находим время на то, что нам интересно), отношения под угрозой. Если в постели нет диалога, желания не высказываются, возникает напряженность. Диалог, как и секс, дело практики. Поддержание близости в паре – труд. Вознаграждение – здоровая, интересная жизнь и длительные, без ущерба качеству, сексуальные отношения.

Вывод: как говорят мудрецы: «Возьми себе в супруги того, с кем тебе всегда есть о чем поговорить. Когда ты станешь старше, способность к общению будет так же важна, как все остальное».

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages