«Беременность» британки оказалась 26-килограммовой кистой яичника - Pressite.ru

Post Top Ad

«Беременность» британки оказалась 26-килограммовой кистой яичника

«Беременность» британки оказалась 26-килограммовой кистой яичника

Share This

Вес опухоли оказался таким, как если бы женщина вынашивала семерых.

Живот 28-летней жительницы Суонси (Великобритания) Кили Фэвелл начал расти еще в 2014 году. Несмотря на то, что девушка вела активный образ жизни, занималась спортом и правильно питалась, окружность ее талии постепенно становилась все больше и больше. Несколько раз Кили и ее партнер Джейми Гиббинс думали, что она беременна, но тесты на беременность оказывались отрицательными, пишет The Daily Mail.



За два года живот Кили вырос настолько, что на ней не сходилась одежда, и выглядел, как при девятимесячной беременности. Окружающие думали, что она вот-вот родит, и часто спрашивали, когда ждать родов. Беременность сначала предположил и семейный врач, к которому наконец обратилась Фэвелл. Однако ультразвуковое обследование, проведенное в январе 2017 года, не показало наличие плода в матке Кили.

«Экран был просто полностью черным, и я увидела, как глаза проводившего УЗИ врача расширились от ужаса», — вспоминает девушка. Проведенная в тот же день компьютерная томография показала, что в брюшной полости Фэвелл находится огромная киста — наполненная жидкостью опухоль правого яичника.

К февралю киста выросла настолько, что Фэвелл с трудом ходила, ей было трудно дышать, и она еле помещалась на водительском сидении своей машины. Единственный выход, который девушке предложили врачи, — это операция, и она согласилась. За те четыре недели, которые Кили ждала операции, окружность ее живота выросла еще почти на 13 сантиметров. В ходе пятичасовой операции, состоявшейся 9 марта 2017 года, хирурги извлекли из брюшной полости Фэвелл доброкачественную кисту весом 26 килограммов. Если учесть, что новорожденный в среднем весит около 3,5 килограммов, вес опухоли был таков, как если бы Кили вынашивала семерняшек.


На животе Кили остался 30-сантиметровый шрам, простирающийся от грудины до лобковой кости. Тем не менее, девушка быстро восстановилась после операции и уже спустя четыре дня вернулась из больницы домой.



«Я была еще слаба, но возможность нормально дышать и двигаться была просто потрясающей! Мне казалось, что я просто парю в воздухе», — вспоминает Фэвелл. Несмотря на утрату правого яичника, у Кили все еще остались шансы стать матерью. По словам девушки, хотя она еще никогда не была беременной, на ее животе уже есть растяжки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages