Наводнение на Кубани: что происходит в Сочи, Туапсе и Адлере - Pressite.ru

Post Top Ad

Наводнение на Кубани: что происходит в Сочи, Туапсе и Адлере

Наводнение на Кубани: что происходит в Сочи, Туапсе и Адлере

Share This

В Краснодарском крае после сильных ливней затопило несколько населенных пунктов. В ряде поселков Большого Сочи сошли сели, прекращено движение на федеральной трассе и железнодорожное сообщение. В Туапсинском районе погибли два человека, еще один числится пропавшим без вести.

В социальных сетях жители выкладывают фото- и видеозаписи происходящего.

По данным Интерфакса, в Туапсинском районе подтоплены более 1240 домовладений, в соседнем Апшеронском районе - 714 домовладений. Всего из Туапсинского и Апшеронского районов эвакуированы более 360 человек.

В Южном военном округе для ликвидации последствий наводнения привели в готовность более 350 военнослужащих.


По затопленному участку железой дороги Туапсе-Кривенковская не могут проехать 15 поездов. Пассажиры поезда "Ласточка" маршрута Майкоп - Сочи сообщили Интерфаксу, что в вагонах закончилась вода, не работают туалеты.

Власти Сочи отмечают, что в городе есть запас продуктов, которые планируется поставлять в пострадавшие поселки.

В пресс-службе Северо-Кавказской железной дороги утром 25 октября сообщили, что 15 поездов не могут проехать из-за железнодорожных путей на двухпутном электрифицированном перегоне «Греческий — Кривенковская». Последствия непогоды ликвидируют более двухсот железнодорожников.


Пассажирам электропоездов Ласточка № 803 и № 801 были предоставлены спальные места в поездах № 127 Красноярск — Адлер, а пассажирам электропоезда № 816 места в поезде № 14 сообщением Адлер — Саратов. Пассажиры задержанных поездов обеспечиваются питанием и бутилированной водой.

Организована перевозка пассажиров автобусами со станций Туапсе и Горячий Ключ для дальнейшего следования поездами до станций назначения. Железнодорожники принимают все меры для того, чтобы в кратчайшие сроки устранить последствия непогоды и минимизировать задержку поездов.

РЖД

Накануне из-за выпадения 119 мм осадков за шесть часов произошло частичное затопление 19 населенных пунктов Туапсинского района, железнодорожных станций Гойтх и Пшиш, перегона «Туапсе-Апшеронск». Всего на территории Туапсинского района оказались подтоплены более 1240 домовладений, нарушено железнодорожное сообщение.

В соседнем Апшеронском районе в шести населенных пунктах оказались подтоплены 714 домовладений в городе Хадыженск, на хуторе Кабардинская, в станице Куринская, поселках — Старый Куринский, Городок, Станционный.

В 22 населенных пунктах Туапсинского и Апшеронского районов проведена эвакуация более 360 человек.

«Интерфакс»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages