«Значит, мама в детстве не любила»: вот почему женщина несчастна в личной жизни 9 ошибок при выборе мужчины. - Pressite.ru

Post Top Ad

«Значит, мама в детстве не любила»: вот почему женщина несчастна в личной жизни 9 ошибок при выборе мужчины.

«Значит, мама в детстве не любила»: вот почему женщина несчастна в личной жизни 9 ошибок при выборе мужчины.

Share This


Почему не всем женщинам удается стать счастливыми в отношениях с мужчиной? Причина кроется в негативном детском опыте. Мама недолюбила, не научила заботиться о себе, а девочка приняла это как должное.

А когда выросла, неосознанно начала создавать для себя те же условия, в которых жила в детстве, — искать мужчин, подтверждающих ее несостоятельность и неуверенность, и отношения, ведущие к страданиям.


Как выбрать мужчину

Опишем 9 основных ошибок, которые совершают непринятые матерью женщины при выборе мужчины. Их привлекают представители сильного пола с ярко выраженными негативными чертами характера, такими как нарциссизм, грубость, властность, и отталкивают положительные личности.

Почему же так происходит? И какого мужчину выбрать нужно было бы? Наверное, того, который развивал бы лучшие качества женщины.

Но недолюбленные женщины боятся быть брошенными или отвергнутыми. Страх превращает их в эмоционально нестабильных существ и ведет к неправильному выбору.

Ориентация на привычное

Женщины бессознательно ищут то, о чём уже имеют определенные представления. Таким образом они повторяют самый ранний жизненный опыт: с людьми, которые напоминают родителей.

Если их не любили и не защищали в детстве, скорее всего, они не будут воспринимать мир как безопасное место, в котором всем можно доверять. Излишняя настороженность привлечет в их жизнь личностей, с которыми как раз и стоит быть осторожными.

Пребывание в иллюзиях

Им кажется, что напористость — неотъемлемое мужское качество. Женщину нужно добиваться. Проявление настойчивости они усматривают в вызывающем поведении, поздних звонках, бесконечных сообщениях. А тех, кто ведет себя более воспитанно, не замечают.


Неправильное понимание любви

Женщины, которых мама не любила, не верят, что любить могут просто так. Им хочется заслужить любовь, бороться за нее, страдать из-за нее. Такие женщины путают чувство боли и ненависти, которые приносят плохие отношения, со страстью.

Попустительство

Недолюбленные матерью дамы считают нормальным, когда мужчина пренебрегает их желаниями. Они думают, что внимания нужно добиться особым поведением, потому что так было в детстве. И продолжают заниматься попустительством.

Когда у хозяев дома появляется привычка разбрасывать обувь в передней, они перестают ее замечать и цепляться за ботинки. Точно так же и женщины привыкают не замечать беспорядка в отношениях. Но от этого он не исчезает.


Привычка винить себя

Установка на самокритику также родом из детства. Сказать «Да, я виноват»ребенку куда проще, чем отстаивать свою позицию.

Твой муж отвечает тебе сквозь зубы? Не поспешишь ли ты обвинить в этом себя и решить, что просто не вовремя задала вопрос, слишком побеспокоила, вызвала раздражение присутствием.

Недоверие к своим чувствам

Если дочерям говорили, что они слишком чувствительны и эмоциональны, повзрослев, они будут сомневаться в том, нормально ли переживать в принципе. Такие женщины будут волноваться по пустякам и сомневаться в своей адекватности.

Если к чувствам личности относились пренебрежительно, повзрослев, личность будет таким же образом относиться к своим чувствам. Скорее всего, такая женщина передаст мужчине право решать и определять всё за нее.

Непонимание причин неуверенности

Женщины ищут у мужчин той любви, которой недополучили в детстве. Чувствуют себя крайне болезненно и уязвимо. Эти качества мешают им распознать любовь.

Из-за боязни обжечься и неуверенности они могут и вовсе не пойти любви навстречу.


Отсутствие модели здоровых отношений

Тут всё предельно ясно. Женщина может даже уже догадываться, что что-то не так, но как должно быть — не знает. И не будет знать, пока не найдет для себя хороший пример в реальной жизни.

Боязнь остаться одной

Каждой маленькой девочке кажется, что она одна такая несчастная. Она не понимает, что отношения с матерью не складываются у многих. Но малышка продолжает верить в свою эксклюзивность, в свою одинокость. Ей нужен человек рядом, поддержка, понимание. Ее задача во взрослой жизни — найти привязанность, которая будет безопасной.

Когда мать не любит дочь — это печально, но не катастрофично. Что же делать? Проработать детские страхи, комплексы, постараться наладить отношения с матерью, ведь не бывает так, чтоб совсем не было никаких чувств к своему ребенку, принять саму себя. Самостоятельно это сделать сложно.

Оптимальный вариант — обратиться к психотерапевту. А если не хочется к доктору души, его всегда могут заменить подруги. Если статья была интересной, поделись ею с друзьями в соцсетях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages