5 ключей женского оpgазма - Pressite.ru

Post Top Ad

5 ключей женского оpgазма

5 ключей женского оpgазма

Share This

В женском наслаждении, непредсказуемом и капризном, больше тайн, чем в мужском. Хорошая самооценка, способность «отпустить» себя и довериться другому... несколько ключей от этой заветной двери.

Oн заставляет себя ждать или накрывает волной, то охватывает, как пламя, то едва касается, иногда приходит легко и внезапно, а порой требует усилий и терпения…


«Женский оргазм — явление капризное и непредсказуемое, даже при самых, казалось бы, благоприятных условиях, — говорит с+е+к+солог Ирина Панюкова. — У него нет видимого биологического смысла: и без него женщина может вступать в интимную связь, беременеть и рожать здоровых детей». Не полагаясь на готовые рецепты, мы можем выяснить, какие препятствия стоят на пути к оргазму, — и попытаться их обойти.

1. Хорошая самооценка

Та самая уверенность в себе, которая так поддерживает нас в повседневной жизни, для достижения оpgазма просто необходима. В с+е+к+суальной сфере хорошая самооценка идет от доверия к своему телу и тому образу нас самих, который оно создает. Обладать этой глубинной уверенностью означает уже не стремиться к оргазму как к самоцели, но учиться наслаждаться в собственном ритме, не фокусируя все внимание на удовольствии партнера и не ставя свое наслаждение в зависимость от его ощущений.


Позитивная самооценка заставляет умолкнуть и укоризненные голоса прошлого, и императивы сегодняшней масскультуры — «Всегда с+е+к+суальна, всегда безупречна!». Никто не знает лучше самой женщины, с кем, когда и как ей хочется заниматься любовью. «Стремиться достигать оpgазма чаще, чем подруга, завоевать больше мужчин, чем соседка или коллега, — такой путь ведет в тупик, — напоминает Ирина Панюкова. — Интенсивность, глубина и длительность ощущений у каждого своя».

2. «Отпустить» себя

У многих женщин наслаждение неосознанно связано с тревогой, ведь в психологическом плане пенетрация,проникновение внутрь, всегда небезопасна. К этому беспокойству добавляется и страх потерять себя в накатывающей волне оpgазма — недаром в некоторых языках он получил прозвище «маленькая смерть».

Женщины боятся обнаружить, что наслаждение, которое они испытывают, не соответствует их желаемому, идеальному образу себя. Освободиться от этих бессознательных страхов возможно, когда мозг отключается от них, чтобы сосредоточиться на ощущениях тела. А шире — как писал социолог и с+е+к+солог Игорь Кон в книге «Вкус запретного плода: с+е+к+сология для всех», когда мы избавляемся от внутренних эмоциональных запретов, мыслей о греховности или постыдности плотских отношений.


3. Доверие к другому

И со спутником жизни, и с партнером на одну ночь необходимое условие оpgазма — доверие. Именно другой — мужчина или женщина — наделен властью сковывать нас или раскрепощать. Доверять партнеру — значит выйти за рамки всевозможных норм и клише. Что нравится мне? чего хочется мне? — вот вопросы, которыми действительно стоит задаться. И поделиться с партнером своими желаниями.

4. Путь фантазий

Чтобы достичь пика наслаждения, не обойтись без эротических фильмов нашего внутреннего кино, которые подпитывают желание. Находиться в конкретной реальности настоящего момента полезно во многих жизненных ситуациях, но путь к оргазму лежит через таинственные дебри фантазий.


Клиторальный или вагинальный?

Что бы ни утверждали некоторые психоаналитики о превосходстве вагинального, якобы более «взрослого» оpgазма над клиторальным, оба вида наслаждения равноправны. Они отличаются друг от друга в той мере, в которой различны сопутствующие им фантазии. Клиторальный оргазм основан на фаллическом, активном представлении себя: ведь с символической точки зрения клитор — эквивалент пениса. Он напоминает о врожденной психической бис+е+к+суальности человека.

К этому быстрому, освобождающему оргазму многие женщины прибегают, когда хотят снять напряжение. Вагинальный оргазм, по утверждению основателя психоанализа, требует от женщины согласия отдаться: она должна открыть для себя «активную пассивность», которая характеризует женскую с+е+к+суальность.


Большинство современных с+е+к+сологов считают, что практически все женщины способны достичь клиторального оpgазма, хотя бы в процессе мастурбации, в то время как вагинальный бывает только у трети женщин.

5. Работа вдвоем

Оргазм непредсказуем, он может застать и врасплох. Наслаждение подобает встречать как гостя… который может и не прийти. Во время с+е+к+са мы испытываем неповторимые ощущения, но они существуют в нашей жизни и независимо от оpgазма. С материнской утробы наше тело хранит память о ласковых касаниях стенок матки. Любовные ласки возвращают нас в те времена нежности и безопасности.

В с+е+к+се эмоции становятся необыкновенно яркими. Все наше существо погружается в ощущения: дрожь предвкушения, напряжение, сброс, расслабление, смех или слезы. «Оргазм, несколько секунд интенсивного удовольствия, — лишь разрядка этих переживаний, — говорит психоаналитик и с+е+к+солог Катрин Блан. — Мы сами словно становимся эмоцией — в этом и есть наслаждение».

Путь к оргазму лежит через отказ от любых поверхностных и предвзятых знаний о с+е+к+суальности, через риск новых открытий


Оргазм — это внутренний танец, который многие женщины осваивают лишь со временем. В его причудливых фигурах они разгадывают тайны своих ощущений, предпочтений, желаний. Они открывают новое измерение себя, выпускают на волю свои животные импульсы, блуждают по тайному саду ощущений и фантазий. Путь к оргазму лежит через отказ от любых поверхностных и предвзятых знаний о с+е+к+суальности, через риск новых открытий.

«Получив в юности первый с+е+к+суальный опыт, его необходимо расширять, все точнее определяя свои предпочтения, — говорит Ирина Панюкова. — Эта работа длится целую жизнь. Она требует от нас любознательности и творчества, и выполнить ее можно только вдвоем».

«Станем ближе, чтобы удивлять друг друга» — такой девиз подошел бы тем, кто не довольствуется «механическим» с+ек+сом. Иногда с+е+кс бывает волшебным, иногда — заурядным. Ставя перед собой четкие задачи в этой области, мы теряем радость спонтанности и разнообразия. В этом смысле твердая цель лишь сбивает с пути.

Мультиоргазм: мы это можем!


Мультиоргазм — наслаждение, переживаемое от трех-пяти до десяти и более раз на протяжении одного полового акта. Разумеется, для этого он должен длиться достаточно долго, а это уже зависит от мужчины. Но главное в другом: у многих женщин либо вообще отсутствует, либо очень короток так называемый рефракторный период, спад возбуждения, наступающий после разрядки. Поэтому они могут сразу же испытывать новые оргазмы, если партнер продолжает стимуляцию.

Исследования этого феномена, проведенные учеными из Университета Висконсина, показали, что испытывающие мультиоргазм женщины интуитивно выбирают приемы, которые максимально увеличивают их возбуждение: они любят, когда им ласкают грудь и соски, им нравятся оральный с+е+кс, эротические фантазии, фильмы и литература, и они предпочитают чувственных партнеров.

М. Чиа «Даосские секреты любви для пары»

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages