18-летняя девушка дошла до финала «Мисс Италия». Когда она подняла подол платья, публика застыла в изумлении... - Pressite.ru

Post Top Ad

18-летняя девушка дошла до финала «Мисс Италия». Когда она подняла подол платья, публика застыла в изумлении...

18-летняя девушка дошла до финала «Мисс Италия». Когда она подняла подол платья, публика застыла в изумлении...

Share This

В последнее время одни из самых предсказуемых мероприятий в мире становятся все более удивительными. Речь о конкурсах красоты, которые всё чаще появляются в заголовках мировых СМИ благодаря своим необычным участникам — смелым людям, которые хотят доказать, что красота — понятие относительное.

В этот раз в центре внимания оказалась участница конкурса «Мисс Италия», 18-летняя Кьяра Борди. Девушка вписала свое имя в историю, став первой конкурсанткой с инвалидностью — у Кьяры лишь одна нога.


В 13 лет девочка потеряла голень и часть левой ноги, попав на велосипеде под авто. Период реабилитации, особенно психологической, был очень тяжелым временем в жизни Кьяры.

Смирившись с новой собой, девушка решила попробовать себя в конкурсе красоты не столько ради победы, сколько для того, чтобы показать: жизнь прекрасна, несмотря ни на что.


«Я не ставила себе целью победу в этом конкурсе. Своим участием я хотела показать, что даже если ты не такой, как все, то можешь жить полноценной жизнью: радоваться, заниматься обычными вещами, найти себе хобби», — рассказала Кьяра.

Неожиданно для всех и самой себя, девушке удалось дойти до финала соревнования. Согласно решению жюри, Кьяра Борди заняла почетное третье место.

«Мое маленькое путешествие на конкурс красоты закончилось получением третьего места! Я невероятно счастлива, ведь это фантастический опыт, невероятное удовлетворение, которое пришло после стольких дней работы. Усталость, смешанная с легким мандражом», — поделилась она эмоциями.


Самое странное в этой истории то, что у многих успех Кьяры вызвал осуждение. Кое-кто посчитал, что девушка прошла так далеко, потому что давила на жалость, и пропустили ее дальше лишь из-за инвалидности.

«У меня нет ноги, а у вас — сердца и мозгов», — так она ответила многочисленным комментаторам, осыпавшим ее оскорблениями в соцсетях.

Еще до конкурса красоты Кьяра начала сотрудничать с британской организацией Models of Divercity, выступающей против общепринятых стандартов для моделей. Протез, который она использует, позволяет ей не только полностью наслаждаться жизнью, но даже носить туфельки на каблуках.

Девушка увлекается скалолазанием и путешествиями, обожает греблю на каноэ и виндсерфинг. Кстати, связывать свою жизнь с модельным бизнесом она не планирует, а хочет стать хирургом-ортопедом.

Мы откровенно не понимаем, как Кьяру можно в чем-либо упрекать или критиковать, девушка — отличный пример человека, который не только не сломался под тяготами судьбы, но и смог стать лучше. Возвращение к полноценной жизни после таких травм мало кому удается с легкостью, потому мы желаем Кьяре успехов в будущем и исполнения всех желаний. И пусть не обращает внимания на обидчиков.

А что ты думаешь о Кьяре Борди? Делись мнением в комментариях.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages