Из-за свадьбы с 13-летней девочкой учителя отстранили от преподавательской деятельности - Pressite.ru

Post Top Ad

Из-за свадьбы с 13-летней девочкой учителя отстранили от преподавательской деятельности

Из-за свадьбы с 13-летней девочкой учителя отстранили от преподавательской деятельности

Share This

Почему в то время, когда взрослые с ностальгией вспоминают беззаботное детство, подростки стремятся к самостоятельности? С другой стороны, по каким причинам в некоторых случаях их к этому подталкивают более зрелые люди, умалчивая то, что своими действиями нарушают права ребенка и человека? В одной из лондонских школ несколько лет назад разгорелся резонансный скандал: на учителя физики подала заявление в полицию его супруга, которую выдали замуж за взрослого мужчину в возрасте 13 лет. Что побудило ее сделать это и как вы отнеслись бы к тому, если бы ваша дочь вознамерилась создать семью еще подростком? 


Oh my God!! "Physics teacher, Joshim Nur, from the UK, has been banned from teaching but not prosecuted after travelling abroad to marry a 13-year-old girl." 



В 2006-м преподаватель физики Йохим Нур отправился в Бангладеш на собственную свадьбу. С невестой он познакомился всего за 3 дня до торжества, причем был уверен в том, что она уже совершеннолетняя. После переезда в Лондон супруги посетили центр планирования семьи и приняли меры для того, чтобы пока не обзаводиться потомством. Они были ничем не примечательной парой до тех пор, пока в 2013-м молодая жена не обратилась в полицию с заявлением о том, что их брак не мог считаться абсолютно законным.

Для уже 34-летнего Нура все закончилось довольно неплохо: его отстранили от преподавательской деятельности на неопределенный срок. Что случилось с девушкой, доподлинно не известно, но гораздо интереснее, что побудило ее разорвать порочные отношения по прошествии многих лет?


Ранние браки стали более редким явлением, однако они все еще заключаются не только в странах Азии и Африки, но также в Европе и Америке. Согласно некоторым статистическим данным, порядка 650 млн современных женщин вышли замуж до достижения 18-летнего возраста. Только в США за последние 15 лет, по состоянию на 2017-й год, было зарегистрировано более 200 000 браков с несовершеннолетними.

Среди наиболее распространенных причин их заключения можно выделить:

подростковую беременность;
традиции и практику договора между семьями;
бедность.

В ситуации Йохима Нура, насколько можно судить по общедоступным материалам этого дела, имел место как раз договор, поскольку, по данным западных СМИ, на преподавателя оказывалось давление со стороны родственников даже во время расследования. Тем не менее молодые девушки во всем мире часто сами стремятся создать семьи с более зрелыми мужчинами из-за неопытности, влюбленности и непонимания последствий раннего брака.


Среди них:

  • ограниченные возможности в получении достойного образования и дальнейшем карьерном развитии;
  • высокий процент смертности ввиду неподготовленности подросткового организма к беременности и родам;
  • насилие и эксплуатация, замаскированные супружеской идиллией;
  • отсутствие полноценного медицинского обслуживания;
  • повышенный риск заражения ЗППП.

Прожив с Йохимом Нуром в браке 7 лет, его супруга решила предать огласке порочность этого союза. Неужели, живя счастливо с мужем, она стала бы обращаться в полицию и проходить обследования для подтверждения своего возраста? Может быть, она определила для себя новую цель, с которой не согласился муж, полюбила другого, подвергалась насилию или осознала, что лишилась детства? А как к ранним бракам относитесь вы?

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages