«Ее глаза были затуманены, будто она не понимала, что произошло». Суд оправдал женщину, которая убила мужа, издевавшегося над ней восемь лет - Pressite.ru

Post Top Ad

«Ее глаза были затуманены, будто она не понимала, что произошло». Суд оправдал женщину, которая убила мужа, издевавшегося над ней восемь лет

«Ее глаза были затуманены, будто она не понимала, что произошло». Суд оправдал женщину, которая убила мужа, издевавшегося над ней восемь лет

Share This

22 мая суд Находки Приморского края оправдал Галину Каторову, которая убила напавшего на нее мужа-тирана. Женщину приговорили к трем годам колонии общего режима по статье «Нанесение тяжких телесных повреждений», изначально ее обвиняли в предумышленном убийстве. Адвокат Галлины обжаловал решение суда. Апелляционная коллегия рассмотрела прошение и признала, что женщина была вынуждена защищаться, но превысила пределы необходимой самообороны. Прокурор настаивал на годе лишения свободы, но суд постановил освободить обвиняемую, пишет издание «Такие дела». На свободе ее ждет маленькая дочь.

Супруг Галины Максим восемь лет безнаказанно избивал женщину, но она терпела ради дочери. Первый раз он поднял на нее руку в канун свадьбы. В слезах Галя собрала вещи и сбежала от него, но тогда мужчина сумел вымолить прощение и пара обручилась. Родители женщины были против брака — жених им сразу не понравился.

— Перед регистрацией она привела его. Первое впечатление: мы сразу были против с папой. Он такой был недокормленный, истощенный, худой, я думала, что он наркоман. Когда ночью он ее избил и свадьба отменилась, мы обрадовались, думали, что все закончилось — но все только началось, — вспоминает мама Галины.


После свадьбы Максим снова избил Галину. В полиции отказались принимать заявление. «Вот я сейчас дам этому заявлению ход, а вы помиритесь через два дня, и ты придешь забирать заявление. Какой смысл?» — объяснил полицейский. Побои продолжались. Не остановило тирана и рождение дочери. Максим не скрывал, что у него есть любовница. Галина терпела ради ребенка. Жаловалась матери, но уходить от мужчины отказывалась. После очередных побоев Галина собрала вещи и собралась переехать к родным, но в последний момент передумала. «Тогда больше не жалуйся, что он тебя бьет! Не проси нас забрать тебя!» — сказала мать и прекратила попытки убедить дочь съехать от тирана.

Галина терпела до 11 марта 2017 года. О произошедшем в тот день мы подробно писали ранее. Максим выпивал с соседом на кухне. Галина уложила ребенка спать и присоединилась к мужчинам. Сама она почти не пила. Поздно вечером Максиму позвонили. Он в замешательстве вышел в коридор, чтобы никто не слышал его разговора. Галина забеспокоилась. Галина спросила, с кем он говорил. «Какое тебе дело, шлюха», — скривился Максим.

Галина не выдержала: «Если твоя жена такая, кто же ты сам?» Эта фраза сильно взбесила Максима — ведь его при друге обозвали голубым. Он схватил Галю за волосы, намотал их на кулак, начал избивать. Сосед пары испугался за нее. Казалось, мужчина потерял контроль над собой и готов убить жену.

— Максим подскочил и схватил Галину за горло. Он держал ее одной рукой, а второй наносил удары по лицу, потом схватил за волосы и начал бить коленом. При этом он ее обзывал, она кричала «помогите»... Он ее душил, сорвал с шеи шнурок с крестиком, Галина хрипела...





Мужчина оттащил Максима и вышел буквально на минуту — чтобы снять стресс, он решил покурить на балконе. Максим дал «слово мужика», что не тронет Галину, но не сдержал его. Когда сосед вернулся, было уже поздно.

«Я увидел, как Максим бьет Галину ногами. Потом он закричал и попятился назад — и я увидел блеск ножа у Галины в руках. Максим закрылся руками, Галина наносила ему удары... Я подбежал, схватил ее за руку, выбросил нож... Ее глаза были затуманены, будто она не понимала, что произошло...»

Галину обвинили в предумышленном убийстве и в феврале приговорили к трем годам колонии. Защите удалось добиться пересмотра дела. Слушание состоялось 22 мая. Апелляционная инстанция оправдала Галину, она отправилась домой вечером того же дня.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages