В Киеве убит известный российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко - Pressite.ru

Post Top Ad

В Киеве убит известный российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко

В Киеве убит известный российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко

Share This

Известный российский оппозиционный журналист Аркадий Бабченко застрелен в Киеве. Об этом сообщил депутат Рады и советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко.

"Сегодня в Киеве на пороге квартиры, где он жил, был застрелен известный российский журналист Аркадий Бабченко, последовательный противник путинского режима и Друг Украины. В доме закончился хлеб. Аркадий пошёл в магазин. Убийца его поджидал на лестничной клетке в подъезде. Когда Аркадий открыл дверь квартиры, убийца подло, в спину, сделал несколько выстрелов в спину Аркадию Бабченко. Сердце Аркадия остановилось в карете "скорой помощи" по дороге в больницу", - написал Геращенко в "Фейсбуке".

Как полагает украинский депутат, "одной из версий будет - действия российских спецслужб по устранению лиц, мешающих и дальше отравлять сознание россиян правдой о том, что на самом деле происходит в России и в Украине".

Аркадий Бабченко печатался в том числе и на сайте 9 Канала.

В начале 2017 года он покинул Россию, сообщив, что в его адрес поступает много угроз, связанных с журналистской деятельностью и критикой путинского режима. Сначала Бабченко переехал в Чехию, лето 2017 года провел в Израиле, в августе уехал на Украину. В интервью различным СМИ он отмечал, что не уехал из России, а "временно эвакуировался" из-за "репрессий и посадок".

Как сообщают украинские СМИ, смертельно раненного Аркадия Бабченко обнаружила у двери квартиры его жена. Убийца трижды выстрелил ему в спину.

Киевские правоохранительные органы открыли дело по статье "умышленное убийство". Уголовное дело "об убийстве российского гражданина Аркадия Бабченко в Киеве" возбудил также Следственный комитет России.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages