«Словно из хрусталя»: у девушки с редким заболеванием кости ломаются от простой икоты и кашля - Pressite.ru

Post Top Ad

«Словно из хрусталя»: у девушки с редким заболеванием кости ломаются от простой икоты и кашля

«Словно из хрусталя»: у девушки с редким заболеванием кости ломаются от простой икоты и кашля

Share This

21-летняя Мэри Холм Ларсон из Орхуса, Дания, сильно отличается от своих сверстников. Девушка не может бегать, танцевать и даже громко смеяться. Любое резкое движение может поставить под угрозу её жизнь.

У Мэри диагностировали редкое заболевание — несовершенный остеогенез, при котором из-за дефицита коллагена у больного наблюдается чрезвычайная ломкость костей, — когда ей была всего неделя от роду.

За свою недолгую жизнь девушка перенесла более 500 переломов. Причиной травмы костей может стать даже простая икота, кашель или чих. 


Однажды датчанка выпала из инвалидного кресла и едва не скончалась от полученной черепно-мозговой травмы. Каждый день своей жизни, когда её кости остаются невредимыми, Мэри называет счастливым.

Какое счастье. Ни одного перелома за две недели, — написала однажды девушка на своей страничке в Instagram.

Прохожие на улице часто смеются над ней и провожают удивлёнными взглядами, однако Ларсон не собирается отчаиваться. Мэри считает, что люди обращают на неё внимание из-за простого любопытства, которое вызвано недостатком знаний об этом редком недуге.


Несмотря на то, что страшный диагноз сильно усложняет девушке жизнь, Ларсон полна оптимизма. Три года назад датчанка даже получила водительские права. 

Мэри не позволяет болезни мешать ей вести нормальный образ жизни. Она водит автомобиль, гуляет с друзьями и ведёт лекции, вдохновляя и побуждая тысячи людей наслаждаться жизнью, невзирая на инвалидность. Кроме того, однажды Ларсон мечтает выйти замуж и стать мамой.


Невероятная сила духа и оптимизм этой в буквальном смысле слова хрупкой девушки заслуживают восхищения. Нам остаётся пожелать Мэри воплотить все её планы и мечты и оставаться такой же жизнерадостной и вдохновляющей!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages