Вот 4 способа отличить хороший маникюрный салон от опасного, куда ходить нельзя - Pressite.ru

Post Top Ad

Вот 4 способа отличить хороший маникюрный салон от опасного, куда ходить нельзя

Вот 4 способа отличить хороший маникюрный салон от опасного, куда ходить нельзя

Share This

От этого зависит ваше здоровье!

Выбор мастера по маникюру так же важен, как и выбор терапевта или гинеколога. Посещение маникюрного салона может закончиться госпитализацией с подозрением на гепатит. Такое случается, когда в заведении не придерживаются элементарных правил гигиены. 

Глава Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун на своей странице в Facebook опубликовала четкую инструкцию для любительниц маникюра.

При выборе заведения для косметических процедур придерживайтесь таких правил:

1. Гигиена рук

Мастер маникюра - практически хирург, поэтому его руки должны всегда быть чистыми. Очень важно, чтобы он мыл руки с мылом до и после начала рабочей смены, а также после посещения туалета. Важно, чтобы полотенца для рук были одноразовыми.

Средства для гигиены рук и перчатки должны быть у мастера под рукой. Ему следует обрабатывать руки антисептиком до и после контакта с каждым клиентом и если такая необходимость возникает в ходе процедуры.

Эти правила касаются также и клиента.

2. Стерилизация и дезинфекция инструментов

Современные инструменты для маникюра имеют сложную форму, поэтому их трудно очистить полностью. Лучший метод стерилизации - паровой.

В некоторых салонах используют сухожаровые шкафы. Они, к сожалению, не обеспечивают необходимый уровень очистки инструментов.

Чтобы убедиться в безопасности оборудования для стерилизации, попросите сотрудников салона предъявить на него соответствующие сертификаты.

Обработка поверхностей и дезинфекция инструментов должна осуществляться дезинфицирующими средствами, разрешенными на территории Украины.

3. Вентиляция

Салон посещает большое количество людей. Очень важно, чтобы воздух в помещении был чистым - это уменьшит количество инфекций, передающихся воздушным путем.

Окна или другие отверстия могут обеспечить достаточную вентиляцию, но лучше если в салоне есть специальная вентиляционная система.

4. Сортировка и утилизация отходов

У каждого из нас своя микрофлора. Посторонняя микрофлора может негативно на нас отразиться - вызвать заболевание или аллергию. Поэтому с отходами следует обращаться правильно - это снизит риск распространения инфекций.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages