23-летний мужчина выглядит как младенец из-за редкого генетического отклонения, затрагивающего всего 300 человек в мире - Pressite.ru

Post Top Ad

23-летний мужчина выглядит как младенец из-за редкого генетического отклонения, затрагивающего всего 300 человек в мире

23-летний мужчина выглядит как младенец из-за редкого генетического отклонения, затрагивающего всего 300 человек в мире

Share This

Невероятные фото 23-летнего мужчины из Индии демонстрируют трагическую историю Манприта Сингха (Manpreet Singh). Этот человек, родившийся в 1995 году, оказался навсегда заперт в теле пятикилограммового малыша, и никто не знает причины этого.


Местные жители называют Манприта "человеком размером с пинту" (единица объема чуть менее 0,5 л). Они считают, что этот парень является живым воплощением Бога.


Поскольку о Манприте нужно заботиться, как о любом другом малыше, его 42-летняя тетя Лахвиндер Каур всегда рядом с ним.

По ее словам, мальчик нормально рос и развивался, пока ему не исполнился 1 год. Но потом что-то изменилось, и ребенок внезапно перестал расти. Более того, малыш не успел даже научиться разговаривать и ходить, поскольку его психическое развитие также прекратилось.


Хотя врачи сказали отцу Манприта, что мальчик со временем начнет расти снова, эти прогнозы не оправдались.

Тогда специалисты предположили, что в задержке роста и развития виноват синдром Ларона - редкое генетическое отклонение, которое имеется всего у 300 человек во всем мире. 

В организме людей с этим заболеванием отсутствует инсулиноподобный гормон, который стимулирует рост и деление клеток. 

Поскольку семья Манприта не имела возможности должным образом заботиться о взрослом младенце, его отправили к тете и дяде в Хисар, который находится примерно в 100 км от Манса - места рождения мальчика.

Удивительно, но у Манприта есть брат и сестра, которые абсолютно здоровы.


Взрослый малыш постоянно находится в центре внимания из-за своего невероятного сходства с годовалым ребенком. Местные жители считают Манприта знаменитостью и даже воплощением Бога! Люди посещают его каждый день, чтобы получить благословение!


У Манприта большое лицо с обвисшей кожей, а его руки и ноги пухлые, как у младенца. Поскольку он способен произносить всего несколько слов, общение с "божеством" возможно только через жесты.

Хотя этот взрослый малыш умеет плакать, смеяться и кричать, он не может полноценно разговаривать. Тем не менее, он очень привязан к своим тете и дяде. Намного сильнее, чем к родителям!


Вот что рассказывает тетя Манприта, Лахвиндер Каур.

Мы несколько раз отправляли его к родителям, но он не хочет оставаться с ними. Манприт перестает есть и постоянно плачет. Стоит же ему вернуться к нам, как он моментально превращается в беспечного и радостного ребенка.

Дядя Манприта, Каранвир Сингх, работает водителем вместе со своим сыном. Но как мужчины не стараются, этого недостаточно, чтобы содержать семью. 

На данный момент тетя и дядя Манприта не располагают достаточными средствами для того, чтобы отправить взрослого малыша в больницу. 


Недавно в Кетто (Индия) была организована благотворительная кампания. Ее цель - собрать деньги для лечения этого уникального человека.


Надеемся, что врачам все же удастся проникнуть в тайну состояния Манприта Сингха и оказать ему необходимую поддержку. Давайте пожелаем "человеку размером с пинту" скорого выздоровления!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages