Девочка росла и развивалась в 10 раз быстрее чем её сверстники и умерла от старости в 8 лет - Pressite.ru

Post Top Ad

Девочка росла и развивалась в 10 раз быстрее чем её сверстники и умерла от старости в 8 лет

Девочка росла и развивалась в 10 раз быстрее чем её сверстники и умерла от старости в 8 лет

Share This

Если у вас есть еда на столе, крыша над головой и вы в добром здравии, тогда вам действительно повезло и вы должны наслаждаться жизнью в полной мере. На свете живут миллионы людей, которые отдали бы все, чтобы иметь возможность прожить хотя бы один день полной жизнью. К сожалению, многие люди рождаются с ограниченными возможностями, что перечёркивает все их надежды на нормальную жизнь.

Люси Парк — одна из них


Люси родилась 10 ноября 2009 года в небольшом городке Белливард в Северной Ирландии. Уже в 4 месяца она перенесла операцию на бедре. У нее также были проблемы с коленями и лодыжками. Она почти ничего не ела и не набирала в весе. Когда ей исполнилось 9 месяцев, у Люси был диагностирован синдром Хатчинсона-Гилфорда или прогерия.


Синдром Хатчинсона-Гилфорда характеризуется изменениями кожи и внутренних органов, которые обусловлены преждевременным старением организма. Это заболевание поражает примерно одного из восьми миллионов человек в самом раннем возрасте. Сжигание жиров, выпадение волос происходят в десять раз быстрее обычного. Ребенок перестает нормально расти и развиваться. В среднем такие дети живут не больше тринадцати лет. Было несколько редких случаев, когда больные дожили до двадцати лет. 90% больных прогерией умирают от атеросклероза.


Несмотря на свою тяжелую болезнь, Люси была полна жизни. Во многом она была такой же, как и любой другой ребенок – Люси любила петь и общаться с другими детьми. Но играть с ними наравне из-за развившегося артрита и сердечной болезни девочка не могла. Очень важным событием в жизни девочки стали поездки в Англию и Италию. Там малышка смогла познакомиться с детьми, которые также как и она страдали от прогерии.


Люси даже смогли отдать в начальную школу, где она была примерной ученицей. Никто в классе ни разу не обидел непохожую на всех девочку.


Когда Люси был год, ее родители Стефани и Дэвид создали благотворительный фонд для сбора средств на лечение ребенка. Благодаря полученным от неравнодушных людей средствам, семья Парк летала на лечение во Францию и США. Несмотря на слабенькое тело, девочка храбро сражалась с болезнью. На некоторое время самочувствие ребенка улучшилось. Но, к сожалению, эффект был кратковременным.


Энергичная, храбрая 8-летняя девочка умерла в окружении своей семьи в своем доме в Северной Ирландии в новый 2018 год.

Ее родители Стефани и Дэвид были просто убиты горем.

«Мы потеряли нашу драгоценную Люси. Ее тело было слабым, но сердце сильным. Ее любовь к жизни и прекрасная улыбка заставили нас гордиться тем, что мы ее родители » — рассказали родители Люси в интервью журналистам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages