Больше никогда не используйте дуршлаг! Вот почему - Pressite.ru

Post Top Ad

Больше никогда не используйте дуршлаг! Вот почему

Больше никогда не используйте дуршлаг! Вот почему

Share This

Мы очень часто варим макароны и каждый раз сливаем воду в раковину с помощью дуршлага. Однако повара не советуют этого делать. 


От варки вода в кастрюле становится мутной, это происходит из-за выделения крахмала. В большинстве случаев мы просто выливаем эту воду. Однако она идеально подходит для приготовления соусов к пасте. Все дело в том, что эта крахмалистая вода является прекрасным эмульгатором, а вы получаете соус идеальной консистенции. Почему?


Потому что крахмал прекрасно связывает масло и воду, содержащиеся в соусе. Так, на вашей тарелке не будет жирного и водяного слоя.


Знаменитый повар Джейми Оливер давно использует эту хитрость и утверждает, что вода от пасты подходит и для белых и для красных соусов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Post Bottom Ad

Pages